挂帮包精准扶贫
请输入搜索信息:
任宏志副校长到省级扶贫点大乜多村调研指导工作
发布:周国飞  时间:2021-02-15 15:16    阅读次数:

1月28日,校党委委员、副校长任宏志,科研处处长李涛,副处长柳德江到大乜多村看望驻村工作队员、调研指导工作并入户走访挂包户。

在大乜多村委会,驻村第一书记、工作队长沐士光向任副校长汇报大乜多村脱贫攻坚工作、产业发展、学校挂包帮扶情况。副校长任宏志充分肯定驻村工作队驻村帮扶成效,对接下来巩固提升脱贫攻坚成果向乡村振兴有效过渡的工作提出建设性意见,要求驻村工作队做好调查研究,于3月初提出学校在科技振兴方面所能开展的具体情况报告。

随后,副校长任宏志入户走访挂包户,与挂包户周长生、周皮者2户亲切交谈,了解脱贫情况及进一步帮扶要求,并赠送小孩学习用具,亲自辅导周长生户小孩语文作业。

副校长任宏志一行到大乜多村茶叶加工张祖发户走访,调研茶叶初制和祖发号生态饼茶的设计、包装和生产情况,提出茶叶提质增效的指导意见。副校长任宏志一行还参观了哈尼土布的制作过程。

(文/图 沐士光)

 

玉溪师范学院

玉溪师范学院版权所有    地址:玉溪市凤凰路134号 邮编:653100 滇ICP备05001251号