挂帮包精准扶贫
章新副校长到省级扶贫点大乜多村指导产业发展工作
发布:周国飞  时间:2021-02-15 15:41    阅读次数:

1月29日,应驻村工作队邀请,学校党委委员、副校长章新带领玉溪农业职业技术学院羊肚菌种植专家陈世禄到访大乜多村指导大乜多村产业发展。

在大乜多村委会,驻村工作队长沐士光向章新副校长一行汇报大乜多村脱贫攻坚工作和学校帮扶情况,详细介绍了大乜多村“巩固提升茶产业,发展壮大晚熟芒果,培育姬松茸种植、瑶鸡养殖、药材种植和加工业等”村级产业发展规划。

龙坝镇副镇长李红军、镇农科站站长陈学超、大乜多村党总支书记周浩、村主任金彩辉、原村监委主任杨学荣陪同章新副校长一行参观姬松茸种植基地。驻村工作队长沐士光介绍了姬松茸种植、采摘、烘干、销售及“公司+农户”运作模式。章新副校长对姬松茸种植提出指导意见,强调产业发展是乡村振兴的必由之路,大乜多村要在驻村工作队的引领和协助下巩固提升茶叶种植和加工质量,大力发展其他新兴产业实现全村产业兴旺,助力农户增收致富。

玉溪农业职业技术学院陈世禄专家对大乜多村引进羊肚菌种植的土壤及气候条件做了现场考察,提出种植羊肚菌的指导意见,表示愿意赠送羊肚菌种试种,邀请种植大户参加在玉溪市华宁县举办的羊肚菌种植推广会议。村党总支书记周浩感谢章新副校长一行来访指导村级产业发展,希望玉溪师范学院一如既往帮扶脱贫摘帽后的大乜多村在产业发展等各方面的工作再上一个新台阶,早日实现大乜多村产业兴旺、乡村文明、村民生活富裕。

(图文/沐士光)

 

玉溪师范学院

玉溪师范学院版权所有    地址:玉溪市凤凰路134号 邮编:653100 滇ICP备05001251号